Сердце воина

У тебя сердце, истинно воина,
Но в глазах застыла тоска.
Бесконечностью небо пролито,
В бессердечности этого сна.
Ты растерзан, затоптан, раздавленный,
Ты с колен поднимаешься в бой.
И с улыбкой наивною, смазанной,
Добро смазанной кровью твоей,
Ты летишь как мотыль, как помазаник,
Пепел твой - возрожденье полей.
Твоё сердце как смесь льда и пламени, 
А в глазах, будто ядерный взрыв.
Ты, как древко небесного знамени,
Гордо встал на рубеж высоты.
И пускай содрогаются вороги,
Не искал ты этой вражды,
Ты душою живя, на злобу их,
Сам вплетаешь узоры судьбы.
У тебя сердце, истинно воина,
Но в глазах застыла тоска
Твоё небо в тебе, ты наполненый,
И пора отойти ото сна.
                15.01.16


Рецензии