Зимний сон
Где я попал не в ту главу.
Туманов порванные клочья…
Всё видно так, как наяву:
Рассвет пунцовой нитью вышит.
Бледнеет месяц молодой,
И речка призрачная дышит
Белёсым паром над водой.
У поворота ива дремлет,
Гуляет ветер в камыше,
И сердце радостное внемлет,
Неся покой и свет душе.
Озолотилось поднебесье,
Засеребрился сонный луг,
И там, где синее подлесье,
Восходит солнца полукруг.
В цвету заманчивые дали.
От тополей строкою тень.
И утро раннее встречает
В сирени белой, майский день.
Проснулся и забыл о главном...
Мороз трескучий! Вот дела!
А ведь совсем, совсем недавно
Во сне моём сирень цвела.
Свидетельство о публикации №116011604669
Анна Серкова 27.01.2019 15:33 Заявить о нарушении
Зинаида Горшкова 01.02.2019 07:30 Заявить о нарушении