Детство в основе

Я строил дом из стульев с кухни,
Простынку крышей называл.
Так хорошо и так уютно
Там наливали, пили чай.

Ещё мне путешествий много
Сулил мой друг велосипед
И я, разбив свои коленки,
Стремился разузнать весь свет.

Я помню во дворе костры,
Когда картошку на ладошках,
Не смея просто отпустить,
Подкидываешь и дуешь тоже.

А как играли в догонялки,
Теперь «ты - май». Беги, лови!
Мы собирались спозаранку,
Нас загоняли до звезды.

Ловили ящериц, стрекоз
И милым всё казалось, чудным
И на простой один вопрос
Жизнь отвечала новой шуткой.

Мне чтение открыло мир,
Мир грёз, рассветов, новой жизни
И знания эти обретя,
На практике постигаю мудрость.

Переговоры вёл всегда,
Искав для многих нужный повод.
И примерял родных тогда,
Когда никто не видел выход.

Семья. Традиции. Любовь.
Напоминание в объятьях.
Совместный стол, совместный кров,
А радость в утреннем дыханье.

Ужель всего не перечесть,
Однако вспоминаю снова,
Себя того, ведь тем, кто есть,
В основе стал ещё до школы.
27.10.15


Рецензии