Любовь! Как высоко и как невольно...

Любовь! Как высоко и как невольно,
Когда ты говоришь другим: "Люблю!"
Любовь! Как непонятно и безвольно,
Когда ты слышишь: "Не люблю!"

Мы принимаем, что по нраву.
А что не нравится - не ждём.
И вроде Бог даёт нам право,
Чтоб сделать выбор и в другом.

И мы, как знатные особы,
Расправив крылья, вновь летим,
Но забываем славить Бога,
Сказать: «Прости нам, Элохим!»

Мы все летим, летим с напором,
И мы пытаемся понять
Какая жизнь со светлым взором,
И как душою всех объять.

Ах, люди, глупые созданья!
Все ищут мира в пустоте!
Ищите прежде покаянья,
А не богатства в суете!

Желаю быть всегда послушным
Друзьям, родителям, Христу!
Желаю счастья простодушным,
Любви и радости в мечту!

Местечко Месью, 2015


Рецензии