Я стану осколком
какими должны были быть.
Мы были такими, какими были..."
(Малазанская «Книга Павших»)
***
Затеряюсь в огромном Городе
Средь холодных бетонных стен,
Стану льдинкой в дыхании Холода,
Струной замерзающих вен...
Я стану осколком Времени
В циферблате разбитых часов,
Кусочком погасшего Пламени,
Лишь буквой из слова Любовь...
Я стану обрывком фразы,
Внезапно прерванным сном,
Лицом на обрывке бумаги,
Холодным осенним дождём...
Я в списках безвестно пропавших,
Но ты можешь их не читать.
Как ветер в заброшенных шахтах,
Меня бесполезно искать...
28.06.2010
Свидетельство о публикации №116011604473