Стихоплёт

Вам стихоплёт всё в рифму вознесёт:
Про боль, разлуку, горе и парение,
Про сексапил, про всё наоборот,
Про руки, губы, тело и падение.
Погоду зарифмует на дожди,
На солнце море с рифмою поженятся,
Душа – фанерою распавшись на куски,
Помирится с греховными "тварениями".
Заблудится зверьё среди преград,
Над лабиринтами сова-проказница,
В ночи летать задумает, как тень,
А стихоплёт в углу - сидит и дразнится;
Язык покажет, пальцем погрозит,
Две строчки скрестит криво -
Не поморщится,
Наденет тень на светлую плетень,
Бельё повесит, с рифмою-надомницей.
Надев штаны, забудет про часы –
Счастливый стихоплёт – снегам не морщится,
За косу слово, буковки за хвост –
Значочки в строчку – ветхие пророчества.
Вам стихоплёт пролает, протрубит,
Тихонько в ушко песенкою нежною,
Слова свои и мысли нашуршит –
Свои и не свои – сказания смежные.
Пусть балуется – милый стихоплёт,
Пусть развлекает душу зачерствевшую,
Глядишь – душа оттает, иль прибьёт
Он латы  к синякам – за боль безгрешную.
Твори! Твори! Кричи! Пиши! Молчи!
Дыши! Дыши! – тебе не запрещается!
Но только, душу, душу береги –
Пусть самому себе всё в ней понравится. 28/06/2015


Рецензии