799. Крещенский мираж

799. КРЕЩЕНСКИЙ МИРАЖ

(«Крутится, вертится шар голубой…» - из стародавней песенки)

Над Шаром тлеющим – дотла, до преисподней выжженным,
юлой вертящимся по злачным небесам, –
плакат гигантский развевается: МИР ХИЖИНАМ!
(Древко сжимает лихо питерский пацан.)
ВОЙНА ДВОРЦАМ!..
Мороз-маразм крепчал. Авось, и выживем.


Ночь 15-16 января 2016.


Рецензии