Прощальное...

Знаешь, мама, время беспощадно...
Напишу душевное письмо...
Будем думать, что совсем не важно,
Что не дождь, а слёзы на стекло.
Знаешь, мама, я тебе писала,
Письма отправляла в никуда,
Плакала... с обидою кричала...
Мысли запускала в небеса.
Знаешь, мама, дети подрастают -
Вырастила пару сорванцов...
Приходилось мне любви учиться,
Чтобы чудных вырастить птенцов.
Знаешь, мама... Ничего не поздно,
Если есть кому и что сказать,
Если знаешь – будешь ты услышан...
Только не воротишь время вспять...
На холодный камень уповая,
Я цветов тебе не принесу,
Далеко... далЁко улетают
Листья белые – стихами... к праотцу.
Знаешь, мама, я тебя простила
И простилась, вежливо... скорбя,
Только не всегда хватает силы,
Чтобы начинать любить с нуля.
Внуков ты не нянчила, не пела,
Сказки им шептала в ночь – не ты,
Знаешь, думаю, сполна я заплатила,
За совсем забытые мечты.
Я тебя с покоем отпускаю,
Камешками вряд, вместо цветов,
И обычаи земные соблюдая –
Просто попрощаюсь я с тобой...  28/06/2015


Рецензии