Кубизм и реализм

Кубические кошки, кубические мышки,
Кубически в квадрате квадратное яйцо.
Кубические детки, кубическим мамашам,
Кубически смеются в овальное лицо.
Яичницы стекая, как у Дали в картинах,
Показывают бренность и сущность яица,
Сегодня мы печальны "Данаю" созерцая,
А завтра восхищаемся праобразом Творца.
Академизм с абстракцией,
Авангардизм, экспрессия,
Ампир с акционизмом, нуво и арт деко -
Различные условия, мазки, подача, линии,
Различное видение Уорхол с Пикассо.
Как в жизни, так и в творчестве -
Мы чувствуем по разному,
По разному общаемся, по разному поём.
В надеждах ошибаючись, идём в потёмках к знаниям,
В мировоззрении сущности понять "Кто Я таков!?".
Оценки, взгляды, принципы – квадратные, овальные,
Заточенные линии – у каждого свои,
Имея понимание  и толерантность к мнениям -
Дай Бог ,в дороге каждому, найти свои пути.    26/06/2015


Рецензии