Лёгкая философия в кванте

*** Лёгкая философия в кванте , или неделимая порция раздумий *
 (читается с улыбкой , долей сарказма и без примерки картинки на бренное тело)

Бывает, что вовсе не важно, кто умною мыслью поделится,
И как эта мысль, сквозь столетия, реальность свою обрела;
Дошла ли к тому, к кому надо, пришла ли к тому, к кому нужно,
И как этот кто-то поступит - оставит ли мысль у себя?
Как быстро проносятся мысли? Со скоростью бешеной звука?
Со скоростью квантовой фазы, на векторы сути дробя?
Со скорость в вакууме света? Со скоростью в средах различных?
Без сверхбрадионов заумных, уносится мысль от тебя.
Остался вопрос философский – настроен ли нужный приёмник?
И будет ли слышно кому-то, кто важен сейчас для тебя?
Иль мысль распадётся в дороге, кому-то на радость под ноги,
Чтоб кто-то примерил и выдал твоё – за своё, протрубя!
Добавив, дошив, дотачавши, урезав, оставив детали,
Булавками суть подогнавши, под ум самого же себя...
Как часто бывает накладно, как лишняя прорезь в кармане,
Что мысли твои осквернивши – додумали всё за тебя.
И знают всё лучше, и видят, и чувствуют – значит реально,
Все мысли, картины и виды – всё знают вперёд за тебя!
Бывает, что вовсе не важно, кто умною мыслью поделится...
Есть кто-то, кто знает заранее всё сам, не спросивши тебя!
Так нужно-ли мыслью делиться, себя подвергая сомнениям?
Иль нужно усилить молчание, себя для себя сохраня?!         22-25/06/2015


Рецензии