Если я захочу написать

Если я захочу написать,
Значит что-то внутри захотело...
Захотелось пропеть рифмы две, или три...
А потом замолчать...
Захотелось себя унести,
По страницам древесных волокон и клея,
По тропинкам из рифм многозначных,
Босою с надеждой бежать.
В подсознании диких дорожек,
На  лодке из ели,
За горами из букв черно-белых...
Застыть... На минуту застрять...
Затаиться в кустах запятых,
На холмах многоточий,
Повисеть на тире, зацепившись,
И вновь, без оглядки бежать...
Пробежать по путям двоеточий,
Попрыгать на скобках,
Захватить вопросительный знак,
И поставить в углу пред собой...
По траве восклицаний,
По странным ужимистым кочкам,
В закоулках податливых гласных...
С согласными спорить ! с собой!
Если я захочу написать...
Я конечно-же вспомню,
Что хотела сказать, а о чем...
До поры промолчать...
Лист бумажный всё стерпит,
А память запомнит,
Всё о чём не сказала,
Поставив три точки подряд...
Если я захочу написать...
Не помеха, что будет не слышно,
Что не вслух, и не вам, и не я говорю...
Ветер мыслей шальных забубнит,
Жаром в уши надышит...
Если что-то пишу... значит...
Мысль не даёт замолчать...  07/06/2015


Рецензии