Зарисовка со свадьбы

В чудном месте,
В огромной клетке,
Когда утром птицы галдели,
Они сидели спокойно на ветке -
И друг другу в глаза смотрели.
А ночью,
Под звездным небом,
И полной, желтой луною,
Они целовались нежно,
Уйдя в процесс с головою.
И снова наступит утро...
В пруду золотые рыбки,
По аллеям цветы и бамбуки,
Трава, чужие улыбки...
Большие в подсвечниках свечи,
И проза огромной клетки,
Средь шумных своих соседей –
Две птички целуясь на ветке... 03/06/15


Рецензии