За кусками фанеры

За кусками фанеры – душа,
Прохудились зонты и подвязки,
За проходами в склепы – скамья,
В ожидании - взятки...зараза!
За коротким ответом – вопрос,
За глотком из водяры – огурчик,
За текилою – соль и лимон,
За картинками – чувственный дурень...
За гортанным спокойствием – блажь,
За слезами -  молчания топот,
Тишина остаётся всегда,
Даже если вокруг громкий ропот...
За движением рук – онанизм,
За смиренным спокойствием – буря,
Можешь выбросить загнутый лист,
И разгладишь лицо, брови хмуря...
За нелепостью – слов водопад,
За мальбертом – любовник натурщик,
Перемазаны кисти в раствор,
Обездвижен художник-гламурщик...
Позабавили мозг флюгера,
Перед ветром склоняясь игриво,
Заартачились мысли в шкафу,
Запаливши огарок огнива...
Что-то выйдет из рифмы и слов,
Что застряли в гвоздях-полуумках,
Запахнёт плащ разврат без оков,
Зацепивши кого-то окурком...
Будет пепел по крышам летать,
Опыляя цветы без разбора,
Будем многое мы понимать,
Не сказавши полутора слова...
За чугунным забором – амбар,
Там кузнец, что куёт людям счастье,
Ты к нему приходи погадать,
Он мехами разгонит ненастье...
Он заточит ножи и клинки,
Раздолбав всё ненужное в клочья,
Ты к нему ровно в полночь пойди,
До утра не заснёшь – это точно....    09/05/201


Рецензии