Самокритика

От юных лет я жаждал, ждал
Любви небесного  создания
И вдохновенно досаждал
Восторженностью воздыхания.

А женщина – всего лишь  дичь.
Пришло под старость понимание.
Мне это довелось постичь
С недопустимым опозданием.

Ошибки тяжкой осознание
Гнетёт! Исправить мудрено,
Поскольку не стоИт давно,
Да и Любовь – одно название.


Рецензии