сучья

Давай останемся друзьями?
Так ночь свой оставляет лёд,
вся исцарапана кустами,
умрёт и день весь не живёт.

Но только охладеет солнце
смотреть на наш непрочный мир,
вновь шторы уберёшь с оконца:
"Подайте звёзды, милый сир!"

Расшаркивается пред тобою
огромный некто чёрный, то
звенят копыта под луною,
рога под шляпой, шерсть в пальто

упрячет. Да, так мил, изящен
и вы ему весьма подстать,
в его глазах, огнём горящих,
легко всё это прочитать.

Но сочиняете вы снова
всю ночь с начала до конца.
Да, с вами чёрт! Чтож мне такого
в чертах столь милого лица?

Оно взрастило эти сучья
в моей измученной душе.
Оно наверно знает лучше,
когда закончить всё уже?

Но я весь день жду снова ночи,
смотря, как мне сияет снег,
его посланья всё короче,
а ночь длинней. А что мой век?

Он мой и только мой, недолог.
Зима пройдёт, придёт тепло,
она глаза опустит долу
и скажет: "Как нам повезло,

длину ночей измерить зимних
и выжить среди льда и тьмы!"
Не важно, что пришлось взаймы мне
за часть души взять это "МЫ".

Пока же ночь и лёд, и некто,
и мы на двух концах земли,
для усиления эффекта
пускай душа всегда болит.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии