Звенящее утро

А дальше была тишина,
Звенящее тихое утро,
А дальше без слов – пустота,
И ты не живущий, как-будто.
А дальше за дымкой из снов,
Какое-то странное эхо,
С букетом из белых цветов,
Как в облако бело-одето.
А дальше... душа как алмаз,
Лохмотья сожженой бумаги,
Душа из обрывков и фраз,
Намочена слёзною влагой.
Подсушена, словно сухарь,
Посыпана солью и перцем,
Завёрнута в нити, в сургуч,
Зашпилена, строго одета.
Какой ты увидишь её,
Сегодня на утренней зорьке?
Бессонную ночь проведя,
Душа приступает к уборке.
Закроет, замажет, зальёт,
Забьёт плотно ставни и двери,
Слова белой глиной протрёт,
И больше тебе не поверит.
А дальше была пустота,
Как в белой больничной палате,
Душа находила себя,
Все силы на это растратив.
Теряла и больше, поверь,
Теряла друзей и надежды,
Стучала в закрытую дверь,
Кричала, как пьяный невежда...
А дальше была пустота,
По ложечке сущность съедая,
Душа возносила тебя,
И снова о камни бросала.
И снова с тобой тишина,
Все, кто потерян – потерян,
Без слов и излишних затей,
За той, заколоченной дверью.
Как эхо – глухие шаги,
И стуки сердец-колоколен,
Потери свои не ищи,
Живи настоящим, коль болен.... (ночь)31/03/15 - 01/04/15


Рецензии