Активация радости

Давно позабытая химия,
Учебник заброшенный физики,
Немного в пути математики,
Как помощь со школьной поры.
Не Учены мы философии,
Нет знаний о чувство-эмоциях,
Учились по записям стареньким,
Ошибок наделав в пути.
Как радость сменяет уныние,
Идём повзрослев, поразмысливши,
Что грусть, и печальки с обидами –
Защита для жизненных сил.
Чем больше твоё испытание,
Тем больше эмоций с подтекстами,
Сильней механизм устранения... –
Без жалости - ты погрусти...
Грусть нас погружает в сознание,
Бывает грусть светлой, тоскливою,
Эмоция грусть – не врождённая,
А значит подвластна тебе.
Сначала окрасим из серого,
Свой мир, в серо-буро-малиновый,
Потом чуть добавим зелёного
И желтого – чтоб для души.
Подышим глубокими вдохами,
Не забывая о выдохе,
Загрузим ручоночки махами,
А ножки заставим бежать.
А может, займёмся покупками -
Два платья, сандалии, сумочку –
Как часть активации радости –
И вовремя ляжем поспать.
А утром, проснёмся с надеждою,
Что грусть и хандра с меланхолией,
И разные всякие сложности,
Забыты в дорожной пыли.
Оденем красивое платьице,
Обуем сандалии с пряжками,
И будем как чудо-красавицы,
По жизни свободно идти.   30/03/2015


Рецензии