Море вечности

Небо… близкое, неотступное,
Вроде рядом ты, вот - рукой подать,
Как мираж в песках, недоступное,
Не потрогать, не осязать.

То игривое, просветленное,
Сердце радуешь целый день,
Праной жизненной напоенное -
Всё по силам мне, всё не лень. 

То  недельною как зальешь тоской,
Спустишь сворою  облака,
И хандру твою я делю с тобой,
И печаль твоя мне близка.

Если в гневе ты - сила грозная,
Мечешь молнии в темноте,
Не до смеха мне, я серьезная,
В летней комнате страшно мне!

 Кровь кипит в твоих  венах огненных,
Сотрясает все громовой раскат,
 И из черных туч, переполненных,
Прорывается водопад…

Как глядеть в тебя обожаю я,
Когда с купола шторы сдвинуты-
Открывается бездна звездная,
И величием покоряешь  ты!

Я  беспомощной, глупой сущностью,
Непонятностью завороженной,
В заколдованной темноте стою,
Как ничтожный гость и непрошенный.

Я люблю тебя с теплым  солнышком
На лазоревой бесконечности,
Чуть украшенным облачков пушком!
Будь  поласковей, море Вечности!!!
       
 Август 2012 г


Рецензии