Не тратьте силы, господа!

Не тратьте силы, господа, на то, чтобы понять -
Пишу ли о себе?...
Не в этом сила...
Витиеватость фраз, посыл из глубины, местоимение "Я",
Вас с толку пусть собьют, извилины заставя шевелиться.
Ведь проще, из чужого глаза, нам достать ресницу,
Она бревном во взгляде превратится...
И будет вам легко... никто не усомнится..
Вопрос "как можно с этим жить?" – лишь позабавит данность,
Те рифмы и слова, что шепчут Свыше мне,
Как лабиринт, зелёных сочных ягод...
Как яблоки  даны... как Еве, так и мне.
Немного подразню себя и вас, и оных,
Могу заплакать или громко петь,
Могу влюблённой быть, или глухой и томной,
Могу копать, играть и молча вдаль смотреть.
Могу быть разной, я ли?...иль не я ли?...
Всё, что в душе – останется со мной.
И если в рифме вы моей - СЕБЯ узрите –
То обретёте сладостный покой.
А если не задело – тоже чудно,
Не вам стихи, и рифма не про вас,
Так может про меня?
Вы снова?! Вам неймётся?
Бог с вами... примеряйте на меня. 23/01/2015


Рецензии