Экзамен

В задачах, к которым ищу я ответы,
Всегда есть условия – внешние данные,
К вопросам, к которым ищу я отмычки,
Загадки имеются, Ангелом данные.
Меня проверяя, на плюс или минус,
На фальшь, на улыбку, на помыслов искренность,
Дают мне на картах подсказки-ошибки,
Чтоб путь осознания прямо не выглядел.
По камню на путь с точки А в пункт отчаянья,
По луже из слёз от былого в грядущее,
Песком забытья, посыпая скучание,
Опомниться - будет скачком в неминувшее.
Запомнить все сны, что ведут к подсознанию,
Пароли и явки, все лица пришедшие,
Душой прибывать в облаках медитации,
А телом скользить в водопадо-падении...
На картах, в билетах, в вопросах экзамена,
Найду буквы нужные, мир открываючи,
Пойму – не пойму, Ангел мне улыбается,
Подставит крыло, если мысль зашатается. 15/01/2015


Рецензии