Про необдуманные поступки

Лекарство или яд? Вот что порой нам трудно
Определить, чтоб действовать разумно.
Ведь яду иногда так хочется принять,
Что разум наш не в состоянии унять
Сего желания и, кажется, что он нам уступает,
Чтобы потом корить и изводить,
Когда похмелья осознание наступает.
Уж лучше б он сумел предупредить
Тот миг, когда мы чашу в руки брали,
На дне которой так наивно ожидали
Найти решение всех проблем.
Неужто был тогда он не у дел?
Нет! Он пытался — мы не дали!
Мы кляпом рот ему заткнули,
Чтобы веселью не мешал.
Но упрекнуть не преминули,
Хоть он и предостерегал.

Но стих сей вовсе не про пьянство, как вам покажется сперва.
Про необдуманны поступки, чтоб разум слушали всегда!
Про боль сердечную и муки, что часто следствие того,
Что мы в угоду развлечениям подчас не слушаем его!


Рецензии