Почему, мой Господь, Ты меня разбудил?

Почему, мой Господь, Ты меня разбудил?
За окном в небе звезды мерцают…
Рано утром ведь мне на работу идти?!
Но а силы, как снег талый тают…
              …
Я душою смиренной пытаюсь понять
Твою Сущность, Спаситель Желанный!
Бог с Небес во плоти к нам пришел, чтоб отдать
Свою жизнь, чтоб мы Вечность познали!

В грешном мире родился Дитем Ты в яслях
Отвести нас от страшного ада.
Ты всегда сердцу мил, верен Слову и Свят,
Спас Любовью детей, как мы рады!

О, Господь дорогой, сколько мучился Ты
От неверия мира земного…
На Кресте был распят за людские грехи,
Чтоб познали путь к Отчему Дому!

Утешитель сердец, кто утешил Тебя,
Когда били, смеясь, унижали?
Умирая, простил Ты их всех, возлюбя,
И воскрес, чтоб Жить Вечно  мы стали!
                …
Почему, мой Господь, разбудил Ты меня?
За окном утро раннее брезжит,
А на сердце моем расцветает Весна…
Бог дитя сохраняет от бездны!


Рецензии
Прекрасные строки о любви к Господу!
Спасибо, Раечка, за искренность твою и радость, которые несёшь в своих стихах.
Благослави, Господь, тебя и твой дом и новых строк во Славу Божью.
С теплом и любовью Божьей!

Ковалёва Вера   16.01.2016 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!
Всех благ в Господе!

Раиса Дорогая   17.01.2016 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.