А вчера прилетала красивая птица
А вчера прилетала красивая птица,
Синим клювом стучалась в рябиновый звон.
Нагадала, – в тебя безоглядно влюбиться
И крестила на счастье заснеженность крон.
Только мне от гаданий ни горько, ни сладко;
Пуст карман тихой грусти, веселья дыряв.
И зима продолжает кусаться украдкой,
И тепла робкий почерк стыдливо коряв.
Да и мы с тобой рядом, что может смешнее?!
Время топит безжалостно звездный покров,
Вот немного пораньше, да чуть посмелее,
Разгадать бы раскованность огненных снов.
И поверить бывает, плохому в отместку
Так знакомо и вслух твои песни спою…
День кружит над землей полынка сизой веткой
И прощально уносит мечту полынью.
Свидетельство о публикации №116011603811
Ольга Шабинская 23.01.2016 12:02 Заявить о нарушении