Памяти друга виктора курбатова
И для чего живем,то ведает,лишь,Спас:
С планетой мчим мы в звездной бесконечности
И не страхует он от смерти нас.
Что наша смерть? Песчинка в мире космоса,
На небосклоне - лишь болида след...
Куда спешим?Куда всегда торопимся?
Жил человек...и вот его уж нет...
Только вчера с тобой мы пили за Отчизну,
И за родных,и за друзей в чужом краю...
А вот,сегодня,собрались на тризну,
Почтить чтоб память светлую твою.
Ты жизнь прожил хорошую,Курбатов:
Все,что - сумел,отдал другим сполна,
Был в технадзоре - генералом,не солдатом,
Хотя за это и не нажил ордена,
Сад посадил,взрастив в нем сто деревьев,
И дочерей,красавиц,двух родил,
В районном округе,в колхозных всех деревнях,
В свет выпустил - дивизион водил.
Людей любил и радовался лету,
Не расставаясь с кинокамерой своей...
За фотографии и тягу твою, к свету,
"Спасибо!"-говорю,от имени друзей.
В сердцах своих тебя увековечив,
Мы будем помнить о тебе всегда,
Чтобы с душой твоей,на светлом пути Млечном
Назначить встречу нам,через года...
И давит грудь,и щемит сердце очень:
Ведь ты ушел навек...И теперь,Вить,
Ни пожать руку и не глянуть в очи,
Ни посидеть с тобой,ни позвонить...
Свидетельство о публикации №116011603760
Борис Коренфельд 29.01.2016 22:24 Заявить о нарушении
С уважением Анатолий Остапишин.
Анатолий Остапишин 02.02.2016 16:29 Заявить о нарушении