О юности
Память прошлое вернула, нервы донага раздев!
Лишь снаружи виден возраст - понимаем это поздно:
Сеть морщин лавиной грозной сжала шею и лицо.
Думал я: как прежде молод! И любви терзает голод,
И волнует, как и прежде, нежных рук твоих кольцо…
Но…лишь в юности признанья учащают ритм дыханья,
А от нежного касанья в нас родится смелый лев:
И поймав у края сердце, попадаем в плен инерций,
Пульс несется в ритме скерцо, все условности презрев…
Юность – чудо, юность – тайна! В эту пору неслучайно
Чистота души хрустальна, мысли - в вечной чехарде!
И живем мы в ритме диком, до утра гуляя лихо,-
Лишь рассвет суровым бликом держит накрепко в узде!
А потом наступит зрелость и пора заняться делом,
Станет нам покой уделом, мы ж – солидней и мудрей.
Бурной юности метанья прячем в сердце сладкой тайной,
Вспоминая лишь печально при терзающей хандре:
Пролетела вихрем юность.… А сегодня мне взгрустнулось:
Память прошлое вернула, нервы донага раздев…
Свидетельство о публикации №116011603704
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!
Ваше произведение "О юности", по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА – "ВОЗРАСТ ЧАСТО ВИДЕН ЛИШЬ СНАРУЖИ",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!
Поздравляем с присуждением – по определению инициатора темы –
поощрительного ПРИЗА "ЛАВРОВАЯ ВЕТВЬ"!
Творческого вдохновения ВАМ и непреклонной молодости души!
С признательностью и уважением,
Интерактивный Конкурс-Форум 08.01.2018 06:34 Заявить о нарушении
С почтением и Рождеством
Денис
Dnevalny 08.01.2018 06:06 Заявить о нарушении
Ошибку исправил…
Всего доброго ВАМ!..
Интерактивный Конкурс-Форум 08.01.2018 06:36 Заявить о нарушении