Пусть...
Никто не открывает
Тук тук тук тук
Чуть заметно слышно долетает
До донышка сердца
Чуть знакомый звук
Чу пропаханной травой запахло
Чу тут мимо пролетел скворец
Поле как не пахали так оно не пахано
Кто то скажет что пришел конец
Может и пришел но что ж теперь нам делать
Может просто развернуться и уйти
Может просто ветка загорелась
Может просто перевал в пути
Может кто то знает что то будет
Может он уже задумал ход времен
Может в небеса забыли падать люди
Может наш порядок отменен
Может мы устали видеть ход событий
Мы хотели просто быть детьми
Мы купаться и мечтать хотели
Мы ведь уже больше не твои
Мы устали не хотим сегодня
Мы хотим вчера и глубже глубже в сон
Мы восстали мы не распахнули окна
Вспять закручена спираль времен
Не хотим идти туда не надо
Нам забывшим перевал сердец
Нам досталась тайная награда
Не хотелось одевать венец
Не решаем ничего не значим
Не раскаиваемся и не хотим
Замираем продаем удачу
Не стоим не дышим не летим
На продажу выставлены души
На курортах тлеют паруса
Одиноко кутается сущность
Вычеркнув из века небеса
Не жалею не зову не плачу
Камнем вниз прогнозам вопреки
Не перечитав переиначу
По следам шагая у реки
Те следы ведут в забытый берег
Берег тот уходит в небеса
Что зовут что помнят и что верят
Открывают от любви глаза
Ясность будет только в зазеркалье
Тут туман и берег и луна
Тихо тикает мое сознание
Тихо тает в сердце тишина
Застучало сердце и позвало
Закружился вихрь туманных вьюг
И внезапно сердце перестало
Улетать и возвращаться вдруг
Отдыхаю на земле руками
Развожу в тумане острова
Зарастаю теплыми мечтами
Прорастает сквозь меня трава
Ветер носит чью то кепку морем
Кто то скажет что за ерунда
Только скрипнет дверь и выйдет горе
И растает в памяти беда
Ухожу оставив промежуток
Тот что даст так много и так много взял
Чутким был остался так же чуток
Исчезает в памяти причал
Тишина и легкость и прохлада
И куда то исчезает грусть
Ничего не надо и не надо
Отпуская отпускаю
Пусть…
Свидетельство о публикации №116011600369