По чьй-то глупости...
Реакция среднестатистического россиянина
на тему VII-го Гайдаровского форума.
(Для кого-то непредсказуемая, а для кого-то вполне...)
"... вполне готов согласиться с теми, кто утверждает,
что люди, которые сменят нынешнюю власть, к которой
много вполне резонных претензий, будут чудесным образом
безгрешны, поголовно некоррумпированы и все сплошь
смиренны, аки библейские львы, лежащие рядом с агнцами.
От своего вышеприведённого мнения о том, что хрен
редьки не слаще,... даже готов отказаться, узрев
предварительно список праведников - не обязательно
всего правительства или, упаси Господи, парламента."
Евгений Сатановский
(мудрейший из современников - в оценке автора)
По чье-то глупости, а может “вражьей” воле
Россия между низкопробных стран.
И к этой унизительнейшей доле
Привёл страну доподлинный “шалман”(1).
В стране воруют, несмотря на кары,
Чиновники всех уровней, мастей;
И губернаторы порой в властном угаре
Воруют миллионами (а может, и миллиардами) рублей.
(Пока не схватили за воровскую руку – не вор, а сподвижник.)
К чему промышленность и сельское хозяйство?
Их нефть и газ с лихвой собой затмят.
Слова премьера - схожи с шарлатанством (2).
И кризис наш – “кабмина” результат.
Потеряно в Отчизне всё, что можно.
Дерут налоги, чтоб скроить бюджет.
Жить бизнесу сегодня архи сложно,
А среднемалому грозит смертный сюжет.
Вновь проповедь, что частник эффективней,
Чем государство в кризис. Может - лгут?
Продвинутые страны интенсивней
Бюджетом помощь бизнесу несут.
(Об этом сказано на форуме.)
Вопрос поставим: “Нужно ли в дальнейшем
Нам эту ”болтологию” кормить?”
Отвечу так: “Мне кажется важнейшим
Всю эту “шатью-братью” заменить”.
Конечно, здесь не подняты все темы,
Которые хотелось бы поднять.
Но суть одна для всех общей проблемы:
Когда и как “систему” поменять?
По п. 2. Он (премьер), вроде бы, не плохой парень, но не орёл.
Не видно яркой инициативы, а она должна
исходить от премьера, или даже от первого лица
государства. Но может я и заблуждаюсь.
Примеры: А.Н. Косыгин, Д.Ф. Устинов и плеяда
других видных государственных мужей эпохи
руководства КПСС.
Изложенное, далеко от совершенства с точки
зрения стихотворчества, но в данном случае,
даже в признании автора, форма второстепенна.
Главное, повторюсь, - реакция среднестатистического россиянина.
Редактор не пропускает сноски, поэтому пришлось прибегнуть к такой форме пояснений:
1. Шалман (настоящий) - Воры всех категорий, шмары, коты, бродяги и мелкая шпонка любого возраста и пола.
2. Шарлатанство - 1.Плутовство, 2. Невежество в какой-либо области деятельности, выдающееся за профессионализм.
Свидетельство о публикации №116011600367