Динозаврик 1. 94 любовная лирика
Они от хищников пещеру охраняют.
Надёжные и добрые, могучие друзья,
И нас за что-то тоже уважают.
В пещере спим на шкурах, у огня;
Съедобные плоды и листья знаем,
А племя - наша дружная и крепкая семья,
Мы зверя двадцать дней добыть мечтаем.
То ящерицу жарим, то змею,
А надо бы "приличную зверюгу".
И вдруг себя на мысли я ловлю, -
С другой пещеры хочется подругу!
Она красивей, чем моя родня;
О ней я так давно уже мечтаю,
У ней глаза зелёные блестят, как два огня,
К её пещере я тропинку знаю...
Охотились мы как-то возле маленькой реки;
Она там с динозавриком играла,
Его кормила ветками зелёными с руки
И песенку при этом напевала.
Найду я ей в пещере нашей место у огня
И шкуры ей красивые добуду.
А если вот за это племя выгонит меня,
То с ней у динозавров жить я буду!
***** 2005г. С. Петербург
Свидетельство о публикации №116011603660