Замерзший

Луна...
И тройка по лесу мчит
Звенят бубенцы и холодно звезды мерцают
Они как лампадки церковные тихо в ночи
Горят и горят, но к утру они все догорают

Снег как песок под полозьями резко скрипит
Лошади выдохлись с пеною жадно холод вдыхая
На вознях замёрзший извозчик сидит
Ледяными глазами в ночную тайгу взирая...


Рецензии