Нас январь как друг ласкает
У зимы – пути одни
У Европы в сердцевине
Среднерусской стороны.
Где морозы высекают
Образ мой из толщи льда,
А порой в снега бросают
Как «виновника» всегда.
Увернусь от этой "казни"
И на лыжах убегу,
Буду смелости подвластен
Даже вольным быть могу.
Я озябнуть не посмею
На Крещение в мороз,
Буду холода сильнее-
В прорубь прыгну во весь рост.
Пусть снежинки меня пудрят
И подруженьку мою,
Здесь я стану очень мудрым-
Слово ей скажу: Люблю!
Пусть снег внове заметелит
Эту правду разнесёт,
В городах, в простых селеньях
Всех к любви он призовёт.
…………………………………………………....
Нас январь как друг ласкает,
Отучает ото лжи,
Чувства Одухотворяет
Те, что в жизни нам нужны.
Свидетельство о публикации №116011603473