Песнь весны
И чёрный бор позеленел листвой,
Рассвет стучит в окно колоколами,
Берёзовая роща манит за горой.
Иду к полянке вешней бороздою,
Суетлив в лесах вновь птичий гам,
Слышны призывны звуки козодоя
И воробьи слетаются к моим ногам.
За дальним логом журавлиный клёкот,
И шифер крыш,и голос деревень,
И новой стройки слышится мне рокот,
Да приглашает сесть весёлый пень.
Дымок за речкою от алого костра,
Весенний день высок и свеж,
Играет в прятки шумна детвора,
Гуляет ветер жизни и надежд.
Свидетельство о публикации №116011603442
Альфира Зайнутдинова 16.01.2016 11:55 Заявить о нарушении