Об этике Л. Н. Толстого
«Путь жизни» - кладезь для романа
И честно мыслящих людей -
Вручила Ясная Поляна
Умам Руси текущих дней.
В сей книге Старец смотр проводит
Воззрений разных многих лет
И исподволь черту подводит
Под размышленьем: что есть свет?
Труды глубинные освоив,
Писатель мысли прочитал
Умов достойных и героев,
Создавших веры капитал.
Он воссоздал картину блага
И потаённых мест души,
Палитру чистых красок стяга
Любви, творимой им в тиши.
Осознан был канон библейский
И опус дум былых эпох,
Отброшен идол фарисейский
И приобщен к сознанью Бог.
Великий старец плоть осмыслил
И понял духа естество…
Раздался смерти жуткий выстрел
И всё травою поросло.
Остался труд бунтарской мысли
И крик отчаянный души.
Звучат времён далёких песни
Над древним образом Руси.
Сей труд читают и сегодня
В давно уж изданных томах
И, воля будь на то Господня,
Прочтут и в будущих веках.
Свидетельство о публикации №116011603409
Ева Александрова 28.01.2016 16:43 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 28.01.2016 18:55 Заявить о нарушении