Каламбуры 2238

   Гляди на колос, истоптал его колос.
   Гляди на колос сей не гони на кол лосей.

   Состав - масса осей, дождём путь пред составом осей.
   О, компромисс, говорить о ком - про мисс?

   Кто в кару сел, кто в карусель,  кок обрусел, на кобру сел.
   Сказал луч: - Как полосну, впрямь в поло сну.

   Ветер злобный дурь навей, быть ли дню тому новей?
   Человечек навёл лам и конец-то всем новеллам.

   Слышь! Летала моль Берта! Как присыпка для мольберта.
   Те ковали продукт валом и любили женщин в алом.

   Тут копали вы ли ямы? И их знали ли Вильямы.
   Был Вильяму и шок с пира - по Вильяму и Шекспиру.

   Паразиты! Вы иль яму, уж копали-то Вильяму.
   Да, Вильяму да Шекспиру, то Вильяму и шок с пира.

   В аду ли я? Жду не приз, а дули я?
   Как пейзажист ты пей за жесть!  Пейзаж его пей заживо.

   Жизнь не ту жить - жить не тужить.
   Вижу ль я нагнали вы жулья.   Brod выжуя, сброд вижу я.

   Я вижу лили, явь - вы жулики!
   В ходу ль ямы, чтобы ходить по ним  ходулями?

   Вода течёт... Вот те чёт!  Бес-чёрт верти бес четверти!
   Ты дочерти штрих до черты, им закрыла тем, дочерь рты.

   Вот до края надерусь, покажу я Наде Русь.
   Деньги наземь потруси и увидишь пот Руси.

   До тебя не доберусь, ты ислам не добей Русь.
   Знал - туда я не попрусь, там, где доит тот поп Русь?

   И твой гимн там пет Русь, настрадался и Петрусь.
   Нет, Русь я к тебе не трусь, не ругайся и не трусь!

   Там и я с тобой проврусь! Доведёт! Ты прав - правь Русь.
   На олимп я лжи взберусь. Сливки тьмы ты взбей-взбей Русь.

   На то рос, Тарас то Росс! Чтоб наткнуться на торос.
   И громадный зад отрос, зацепился он о трос.

   И язык пыхтеть отрос.  Ну, какой там толк от рос - по утрам в пивную кросс.

   О кросс – раскраснелись лиц окрас.
   А зимою мор роз - пусть ответит дед Мороз.

   Деньгой искушали и скушали.
                2238


Рецензии