Иду во ржи

Иду во ржи,закат алеет,
С лугов доносится печаль,
Часовня на холме белеет,
Из церкви вышел пономарь.

И вспомнилось,пред аналоем
Смотрел в глаза тогда твои,
Летели дни пчелиным роем,
Внеся смятенье в наши дни.

Я звал ушедши молодые годы
И бархат пламенных ночей,
Текли речные мерно воды,
А жизнь была для нас ничей.

Лицо твоё в резной оправе
Убрал давно я со стола,
Стою опять на переправе,
Сирень в садах уж отцвела.


Рецензии
Возможно получится разобраться в направлении...

Алексей Ветер 20   19.01.2016 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.