Ах, гармонь моя родная

Подарили     мне     гармошку,
Я    гармошку    в    руки    взял.
И   прижав  к   груди   родную,
Вдруг    запел    и    заплясал.
Ноги    сами    в    пляс     несутся,
Рвётся     на    двое     душа.
По    бокам     девчата     вьются,
Как   же   жизнь,    ты     хороша.

Припев:
Ах,    гармонь     моя     родная,   ты     мне    душу    успокой,
Я    по    кнопочкам    играя,   запою     куплет    простой.
Пусть    любовь    моя     услышит,   как    страдаю    я   по    ней,
Вижу    милка    томно     дышит,   значит    тоже    нравлюсь    ей.

Милку    я    к    себе    позвал,
Рядышком    она    присела.
Я    на    кнопочки    нажал,
И    гармошка   зазвенела.
Милка   тут   же   подхватила,
Про    Рябину    тонкую.
Песню   нежно   выводила,
Под    гармошку    звонкую.

Припев:
Ах,    гармошечка    родная,  ты    нам     души    успокой.
И    по    кнопочкам     играя,  мы   поём     напев    другой.
Про    камыш    мы    с   ней    пропели,   про   поля     широкие.
И   про    зиму,    про   метели,  про    снега    глубокие.......Проигрыш:

Так   сидели,    мы   и  пели,
Глядя    всё     по    сторонам.   
Чтоб    другие     не    смотрели,
Как    приятно    было    нам.
Ива  у   реки    уснула,
Гнётся   над   водой   лоза.
Милка    тихо     затянула,
Про    любимые    глаза.

Припев:
Ах,    гармошечка    родная,
Нам   так   хорошо   с   тобой.
И    по    кнопочкам     играя,
Мы    поём     напев    другой.
На   том   стих   наш     разговор,
Мы    и    объяснились.
Состоялся     уговор,
Чтоб     мы     поженились.
Ах,   гармошечка   родная,
Ты    играй    и   песни   пой.
И   по    кнопочкам   играя,
Мы     поём    напев    другой.


Рецензии