Когда война приходит

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Вновь и вновь на территории Новороссии не смолкают залпы фашистских орудий, есть жертвы. Всё это говорит о войне с кем? С народом. Мой стих называется «Когда война приходит…»
 
 


 
Когда война приходит –
Беда стучится в каждый дом,
А счастье от людей уходит,
И кажется нам всем, как сон.
 

Уходят дни все наши золотые,
Когда мы жили веселясь.
Приходят дни другие –
Куда несётся эта власть?...
 

Когда война приходит –
Всё меняется местами.
Вот кто – то без дома ходит,
А кто – то распрощается с мечтами.
 

Жить по- другому здесь надо –
Стараться всю страну сберечь.
Не ждать смертей парада –
Фашистскую всю нечисть, сжечь!...
 

Когда война приходит,
Сколько бед несёт она в себе?
И каждый раз, на новый уровень выходит,
Несётся вихрем, даже в темноте.
 

Разрушены и города и сёла,
Огонь спалил дома до пепелища.
Жизнь стала мрачной, не весёла,
И у людей хмурые стали лица.













15.01.2016 года.
 
 


Рецензии