На дороге

Снег с дождём,
Мокрый полог,
И ночью, и днём -
Путь мой долог.

Злосчастье - перекрестье!
Насыпь РЖД,
Колотит сердце.
Свет фонарный, где?!

Колёсного стука не слышно
И зги не видать,
Стоят железные глыбы,
Смотрят в железную даль.

И за далью - даль,
Пути бесконечны,
Трухлявые шпалы, ржавая сталь,
Пути одиноки, луны кромешны.


Рецензии