Ответ Экспромт Владимиру Бакатину

на стих-ие " Сторона ты моя, неприметная"

Горькая избёнка, плачет палисад,
Русская сторонка, мат, да пере мат.
Заросли дорожки, заросли поля,
Ой, земля горинушка - русская земля.

Продают втихую банкам под ножи,
Матушка небесная, ты поворожи,
Чтоб народ опомнился сеял бы, косил,
Чтобы супостаты побоялись вил.

Чтобы чёрным ворогам Русь не отдавать,
Нужно эту землю просто отобрать.

ПРОДАЮТ НАШИ ЗЕМЛИ ВТИХУЮ.
НЕТ ЗЕМЛИ - НЕТ РОССИИ.
БОЛЬШАЯ БЕДА!

           2

на стих-е  Пой, рябинка, ветвями-струнами.
Ответ экспромт.
         ТАК БУДЕТ!
Что нам сетовать, надо делать,
        Надо действовать вопреки.

Пой, рябинка! Пой всеми струнами!
Возвратился твой блудный сын.
Будет спать он под звёздными рунами,
И починит еловый тын.

Заведёт он себе коровушку,
И собаку - вернее нет.
А потом приведёт лебёдушку
И посеет свой первый хлеб.

Закричат мальцы  в брызгах речки,
Поплывут в перегонки,
А девчушки попросят свечки
Кувшинок сорвать с реки.

И откроются всюду ставни,
Заколоченных всех домов.
Пора нынче собрать нам камни
И судить по ЗАКОНУ ВОРОВ.

Вновь черёмуха белой гривой
Распушится под ветром вся.
Будет вновь в деревнях красиво,
Возродится моя земля.

Вечерами польётся вольно
Не попсовая песня - хрень,
А исконная и раздольная
Песня русская деревень.
16. 1 2016 г.


Рецензии
Надежда, Вы такая умница! Спасибо!

Алена Скрипко   26.01.2016 01:35     Заявить о нарушении
НУ НАСЧЁТ УМНИЦЫ - НЕ ЗНАЮ, А ВОТ ДУША БОЛИТ, КОГДА ЕДЕШЬ МИМО И ВИДИШЬ РАЗРУХУ И ПУСТЫЕ ДОМИШКИ и НЕЗАСЕЯННЫЕ ПОЛЯ. ИЛИ ВСЁ ПЛОДОРОДИЕ КОТЕДЖАМИ ЗАСТРОИЛИ.

Надежда Шлезигер   26.01.2016 01:48   Заявить о нарушении