Это было не вчера

Как будто это было не вчера,
И ночью день сменяется уныло
И солнце тонет в закатных красках мило,
Но нету чувств, все было не вчера..
И где слова, которые как стрелы,
Как воробьи из уст на волю, навсегда,
Пронзают душу, разум, наше тело,
Все было с нами, но только не вчера..
И в небо может быть бы полетели,
На волю, словно птицы, навека..
Работа, дом, работа -  не успели,
Жизнь кончилась, наверно не вчера.
Слова на воздух, деньги, чувства, трели
И души грешные, как в мусорку года..
А загляните в сердце, где любовью пели,
Там тихая пустая темнота.
Зачем тогда нас матеря лелеяли?
Чего добились с вами мы тогда? 
Простые истины до тла уже сгорели,
Как память, ценности, любовь и доброта..

Жизнь кончилась, вернее не вчера.
Она ушла быстрее наших мыслей,
Ещё в ту ночь, где сердце бились быстро
И поезд уносил не в те края.
Ещё в тот миг, когда родные лица внезапно уходили навсегда.
Жизнь кончилась.
Строка бежит за строчкой,
Мне кажется пора поставить точку:
Войне, предательству, измене, лжи и горю,
Чтоб человечество забыло навека,
Ведь жизнь не кончилась не всем и не вчера ..


Рецензии