Футбольный болельщик

Когда мудрец смотрел футбольный матч,
Болел за ту, что побеждала.
Он рад был, но забитый мяч,
Открыл метаний путь сначала.

Итак, есть время, чтоб отдаться
на миг чьему-то превосходству.
Но поворот игры случаен,
Кто знает, как он развернётся?

Мудрец хотел с одной остаться.
Билет на ту трибуну взял.
Но как так можно проиграться!
Он прямоходом побежал.

Сидит. Елозиет на стуле.
На право глянет — вновь обратно.
Молниеносно, тобишь пулей.
Мастится в прежнем аккуратно.

Он бегал много, под конец,
Когда минуты не осталось,
Он что-то понял. Он — мудрец.
И мысли тоже разбежались.

Он так старался быть в финале!
Победа... Для кого она?
Он с проигравшей был...вначале.
Надежда есть. Уже была.
 


Рецензии