Десять заповедей сохрани

Я – Господь Твой – это раз.
Нет богов, как Я, у вас.
Не твори кумира – это два.
Слушай  мудрые слова.

Не произноси напрасно имени Отца.
Это три – Господа Творца почти.
Помни день субботний и его святи,
От работы всей ты отдохни.

Почитай отца и мать – это пять.
Чтобы долго жить, преуспевать.
Не бей живых ни словом, ни мечём –
Это шесть, и в этом сила есть.

Не прелюбодействуй, не желай,
С вожделеньем взоры не бросай.
Не кради – работай от души,
Ты руками добрые дела твори.

Никогда ты лжи не говори,
Слова ложного не произноси.
Не завидуй и чужого не желай.
Слову Бога верь, закон не оставляй.

Десять заповедей сохрани,
В сердце их своё вложи.
На скрижалях вечных напиши,
Смысл их заключается в любви.

20.02.03г.


Рецензии