Больно мне!

Больно мне за слёзы матерей!
Сколько их по матушке России?
Становлюсь и я чуть чуть добрей
С болью этой в мне родной Сибири.

Мне дороже пыль степных дорог.
Мне дороже плаха и распятье.
Доля,что родился казаком
Иль стрельцом чтоб умереть на плахе!

2003 год


Рецензии