Дневной сон

Прилягу на часок.
Немного утомилась.
Желание вздремнуть
Так манит отдохнуть.

И мыслей череда,
Потоком сквозь усталость,
Тревожит сон дневной,
Мешает мне уснуть

Я полежу чуток,
Укрывшись тёплым пледом.
Пусть сквозь узор ресниц
Струится сон дневной.

Блаженно улыбнусь
Сквозь яркий свет из сада.
И я чуток вздремну,
СморИт сознанье сон.

Приснится над водой
Склонившаяся ива,
И свежий ветерок
Купает облака…

Так нежен сон дневной,
Лишь чуть глаза прикрыла,
Как будит птичий гвалт
И гомон из окна...


Рецензии
Прозрачный просто сон,
Легка твоя искристость,
Нетяжких видений ты полн:
Очнёшься – в месте, где лиц – чистость..


Денис Побединский   25.11.2016 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо за такую прекрасную миниатюру! Очень приятно! С уважением, Людмила...

Людмила Морошкина   25.11.2016 23:17   Заявить о нарушении