Русь моя изначальная
Храмы блестят крестами,
Главный собор пятиглавый,
Богатый колоколами,
Стоят на Руси дубравы.
Кладбища кругом и могилы,
Божественный звон призывный,
Санкт – Петербург мой дивный,
На площади Ангел унылый.
К Родине тянет неодолимо,
Россия зовёт и манит,
Дорог мне край родимый,
Правдой я нынче занят.
Город ты мой благодатный,
Он не забытый мной,
Без храмов совсем непонятный,
Томим весь людской тоской.
Молюсь я опять за тебя
И возвращаюсь снова,
Меня ты к себе маня,
Не жду нечего другого.
Живу вновь мечтой чудесной,
По земле по родимой странствую,
Общаюсь я с поднебесной,
Вновь ухожу в пространство.
Сердцу в России радостно,
Как льдинка от солнца тает,
От колоколов звон всегда благостный,
Душа вся поёт замирает.
Родина всегда милосердная,
Русь ты моя изначальная,
В каждом бою ты первая,
Лишь судьба моя только странная.
Тюрьмами Русь прославилась,
Цепь с кандалами железная,
Правителям очень нравилась,
Что люди в темницах честные.
Но как поступить России?
Зло победить не может,
Где взять ей такие силы?
А может быть бог поможет?
Свидетельство о публикации №116011602645