Луч солнца на снегу

Ласкает землю снег, а снег ласкает солнце.
Проникновение его лучей бесплотно,
Но ток энергии свободной осуществляет жизнь.
Смотрю на снег и думаю о том,
Вот если б мы могли своим лучом
Касаться душ друг друга.
Замерзла душенька – погреем же лучом
Без пошлых человеческих амбиций,
Без недопониманий, ставшими традицией.
И снова радостью бы брызнули глаза,
И высохла б непрошена слеза,
Как капелька от солнца.
Мы любим солнышко еще и от того,
Что любит всех оно,
И так ярки плоды любви его!
Сияньем наградит и праведника, и невежду.
И в сердце каждом пробудит
уснувшую и совесть, и надежду.
Найдется ль на земле из нас такой,
Что может солнце заслонить рукой?
Иной ответит: - Почему бы нет?
Ведь это просто так.
Да, очевиден мне его ответ.
А по сему я мыслью шлю ему:
- Откройся Свету и разрушь свою тюрьму!
Смотри на этот снег!
Ведь разве мы смогли бы радоваться так,
Когда бы властвовал вокруг невежественный мрак?
Сиянье света, чистой белизны…
Быть может, отголосок той страны,
Где некогда мы счастливы все были.
Когда с небес сошли, то все забыли…
Впрочем, не все… Смотри на радостных детей!
Они ведь еще помнят отблеск тех счастливых дней!
Особенно, когда летит снежинок стая…
Осколочки из прошлой жизни рая…
И нежный смех, пока он Здесь звенит,
Сердца людей пусть не оставит
Той Любви магнит!

16.01.16г.

фото автора


Рецензии