На груди пригрев красивого птенца

Нахожу душе покой
А может больше ворошу,
Когда правою рукой
Строки на страничку ложу.

Как много горечи излил,
А края нет и нет конца.
Сказали, что сам её долго растил,
На груди пригрев красивого птенца.

Горечь и скука – спутницы судной жизни
Любовь и разлука – совместно капризны.
Но с разлукой – горечь приходит,
А с любовью – скука уходит.

… Всё в жизни текуче –
нет постоянства.
Для сердца жгуче
неразумное чванство.


Рецензии