Пишу тебе восторженною лирой...

Пишу тебе восторженною лирой,
Тебе, полним любовного огня!
Всей пылкостью несдержанной звеня,
Пленимый и пьянимый моей милой!

Пусть беды все накроются могилой
Для нас, о, вдохновлявшая меня!
Я льющий тебе страсть день ото дня,
Люблю тебя с безумнейшею силой!

Столь светлый лик, что с ангельским так схож, 
Хвалу мою читает для того,
Чтоб знать, как я хочу его прославить!

Слагать мне стало оды невтерпеж:
Ведь я отныне жажду одного -
Любимой вслед стопы себя направить!   


Рецензии