Добрая примета

Помолись Всевышнему
И с лучом рассвета
Настучи на ближнего,
Вот добрая примета.

Вспомни ту чекушку,
Что вы уговорили,
Закуску и старушку,
Чем там насолили.

Вспомни все портреты,
Что в лесу развесили,
Как, где из пистолета
Вы пьяно куролесили.

Помолись Всевышнему
И с лучом рассвета
Настучи на ближнего,
Вот добрая примета.

Вспомни не к дотации,
Утром протрезвевший,
Как от демонстрации
Сачканул тот леший.

Вспомни, как нетрезвый он
Похвалялся думами,
Как плевал на рифм вагон
Образами хмурыми.

Вспомни где прописаны
Первые стишки,
Вспомни, как немыслимы
Первые шажки...

Помолись Всевышнему
И с лучом рассвета
Настучи на ближнего,
Вот добрая примета.

Ближний ещё с вечера
На закат скосился
И  от делать нечего:
Помылся, помолился...


Рецензии