Шапочка Гавроша

Ты в шапочке этой такая прелесть
Не думай не порю тебе я ересь
Похожа в ней ты на Гавроша
С баррикад Парижа французской революции
Со знаменем свободы в руках
Ты словно сошла с иллюстрации
В наши дни , путешествуя в веках
Французами прославлена в картинах и стихах
Ты словно символ революции
На баррикадах, на площадях и улицах
Женщина с Невского в шапочке Гавроша
На вызов нашему времени похожа
И близости перемен в стране
И перемены те во всём в тебе и во мне
На голове твоей шапочка ну просто прелесть
Поверь не порю тебе я ересь
Я от неё в восхищении торчу
И срочно по учебникам французский учу


Рецензии