Зимнее время. Поздний рассвет...

зимнее время. поздний рассвет.
низкое солнце. рассеянный свет.
бледное небо. снегов пелена...
и в 6 часов уже полная тьма.

а утром туманы и пар изо рта.
тропа под ногами почти не видна.
горят фонари, освещая едва,
замёрзшие за ночь седые дома.

почти нереально - фантазии взлёт:
троллейбус, как будто, в тумане плывёт.
в шарфах и перчатках - эфира создания.
и в нём же парят колокольни и здания.

всё это свернулось в огромный клубок.
но каждый несчастен здесь и одинок.
сжимается сердце и стынет душа...
не любим мы зиму. скорей бы ушла!


Рецензии